Причина того, что люди так мало запоминают прочитанное, заключается в том, что они слишком мало думают сами. (Георг Лихтенберг)
Мэн И Цзы спросил Наставника о том, что есть почтительное отношение к родителям, и услышал краткий ответ: «Не нарушай ритуала». Когда ученик Фань Чи вез Наставника на колеснице, Наставник поведал ему: «Мэн И Цзы спрашивал меня о почтительном отношении к родителям, и я ему ответил: «Не нарушай ритуала»». Ученик Фань Чи спросил Наставника: «Что это значит?» и услышал от Наставника: «При жизни родителей надлежит следовать их велениям, как предписано ритуалом. По их кончине надлежит похоронить их, согласно ритуалу, а затем совершать им жертвоприношения, блюдя ритуал».
Цитаты
Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует. (Будда)
Мысли проявляются в форме воспоминаний, фантазий, ассоциаций, чувств, убеждений, предположений. (Гюго)
В Индии два миллиона богов, и все они почитаются. По части религии все остальные страны – нищие, и только Индия – миллионер.
Наставник сказал: «Князь Цзинь Гун имел лошадей тысячу четверок, но в день смерти народ не нашел ни одной добродетели, чтоб прославить его; Бо И и Шу Ци голодали под горой Шоу Ян, народ доныне восхваляет их. Вот что значит судят не по богатству, а по достоинству!»
Оставаться наедине со своими мыслями — весьма опасное занятие. но очень полезное! (Джонни Депп)
Я был рад, что могу дать ответ незамедлительно. Так я и сделал. Я сказал, что не знаю.
Сановник Мэн Убо спросил у Наставника, достаточно ли человеколюбив ученик Цзы Лy. Наставник ответил: «Я этого не знаю». Однако время спустя Мэн Убо повторил вопрос. Наставник ответил: «Будь я управителем, я бы доверил Цзы Лу оборону княжества и дал под его начало тысячу колесниц. Но я ничего не могу сказать о его человеколюбии».
мудрые мысли про жизнь со смыслом короткие картинки цитата со смыслом умные статусы о жизни картинки красивые разные со смыслом статусы со смыслом про себя красивые красивые позитивные статусы хорошие статусы почему добрым людям тяжело жить в этом мире цитаты про еду со смыслом красивые цитаты из книг короткие цитаты о первом шаге афоризмы пример жизнь одна цитаты со смыслом до слез мудрые люби бога и делай что хочешь блаженный августин фотографии с цитатами надписи пожелания что то красивое все фразы цитаты о красоте и молодости цитаты философов жизненные цитаты для вк цитаты про настоящих мужчин со смыслом и поступки фразы про любовь со смыслом короткие гореть всегда гореть везде великие цитаты поэтов позитивные высказывания о жизни цитаты о музе
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
Мэн И Цзы спросил Наставника о том, что есть почтительное отношение к родителям, и услышал краткий ответ: «Не нарушай ритуала». Когда ученик Фань Чи вез Наставника на колеснице, Наставник поведал ему: «Мэн И Цзы спрашивал меня о почтительном отношении к родителям, и я ему ответил: «Не нарушай ритуала»». Ученик Фань Чи спросил Наставника: «Что это значит?» и услышал от Наставника: «При жизни родителей надлежит следовать их велениям, как предписано ритуалом. По их кончине надлежит похоронить их, согласно ритуалу, а затем совершать им жертвоприношения, блюдя ритуал».
Цитаты
Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует. (Будда)
Мысли проявляются в форме воспоминаний, фантазий, ассоциаций, чувств, убеждений, предположений. (Гюго)
В Индии два миллиона богов, и все они почитаются. По части религии все остальные страны – нищие, и только Индия – миллионер.
Наставник сказал: «Князь Цзинь Гун имел лошадей тысячу четверок, но в день смерти народ не нашел ни одной добродетели, чтоб прославить его; Бо И и Шу Ци голодали под горой Шоу Ян, народ доныне восхваляет их. Вот что значит судят не по богатству, а по достоинству!»
Оставаться наедине со своими мыслями — весьма опасное занятие. но очень полезное! (Джонни Депп)
Я был рад, что могу дать ответ незамедлительно. Так я и сделал. Я сказал, что не знаю.
Сановник Мэн Убо спросил у Наставника, достаточно ли человеколюбив ученик Цзы Лy. Наставник ответил: «Я этого не знаю». Однако время спустя Мэн Убо повторил вопрос. Наставник ответил: «Будь я управителем, я бы доверил Цзы Лу оборону княжества и дал под его начало тысячу колесниц. Но я ничего не могу сказать о его человеколюбии».
мудрые мысли про жизнь со смыслом короткие картинки цитата со смыслом умные статусы о жизни картинки красивые разные со смыслом статусы со смыслом про себя красивые красивые позитивные статусы хорошие статусы почему добрым людям тяжело жить в этом мире цитаты про еду со смыслом красивые цитаты из книг короткие цитаты о первом шаге афоризмы пример жизнь одна цитаты со смыслом до слез мудрые люби бога и делай что хочешь блаженный августин фотографии с цитатами надписи пожелания что то красивое все фразы цитаты о красоте и молодости цитаты философов жизненные цитаты для вк цитаты про настоящих мужчин со смыслом и поступки фразы про любовь со смыслом короткие гореть всегда гореть везде великие цитаты поэтов позитивные высказывания о жизни цитаты о музе
Đang tải…
telegra.ph
Пословица где труд там и радость. Цитаты про работу смешные. Мудрые цитаты про жизнь со смыслом. Цитаты про деньги.
Цитаты про жизнь со смыслом Мудрость дня. Жизненная цитата. Короткие пожелания. Умные высказывания про жизнь со смыслом. Высказывания о русском языке известных людей короткие. Мотивационные цитаты. Статусы о жизни со смыслом. Цель жизни. Короткое. Милые надписи. Позитивные пожелания. Цитаты...
Цитата короткая. Длинные цитаты. Успехов во всем. Цитаты о жизни со смыслом.
Цитаты про жизнь Слова пожелания список. Мотивационная речь. Картинки вдохновляющие на жизнь. Мудрые. Счастье в мелочах цитаты. Аффирмации самые мощные. Взобраться как пишется и почему. Что такое крылатая фраза. Цитаты про характер. Становится легче текст. Мотивирующие картинки. Мотивирующие...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Рабочие моменты. Несмотря ни на что как писать. Мотивирующие надписи. Мудрая мысль.
Цитаты про жизнь Если человек не потерял способности ждать счастья он счастлив это и есть счастье. Цитаты про работу смешные. В них необходимо держать себя каждому. Картинки мотивация. Случай из жизни. Мотивация цитаты. Статусы про жизнь со смыслом мудрые. Цитаты великих писателей. Цитата про...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Ты самый. Жизнеутверждающие картинки. Картинки мотивация. Умные высказывания про жизнь со смыслом.
Крутые цитаты Цитаты про учебу. Статус о жизни. Маленькие цитаты. Мы один человек текст. Мысль дня на сегодня. 15 предложений о себе. Куда не шло. Позитивные слова для поднятия настроения. Мудрые слова о жизни со смыслом. Цитата о жизни. Жизненные картинки. Жизненная цитата. Цитаты про жизнь со...
Умные слова про жизнь. Красивые статусы со смыслом про жизнь. Сеющий с утра дождь. Статус про себя.
Умные афоризмы про жизнь Цитаты про историю. Море это цитаты. Цитата про жизнь со смыслом мудрые. Цитата дня. Мудрые высказывания. Жизненные картинки. Эти роли не для нас скачать. Про работу. Статус для ватсапа короткие. Цитаты о море. Цитата про книги. Мотивационные карточки. Умные цитаты. Как...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Статус дня. Смешные короткие фразы. Мотивирует. Великие цитаты.
Интересные цитаты Поговорки на все случаи жизни. Мотивационные цитаты короткие. Милые тексты. Цитаты про любовь короткие со смыслом. Умные советы подборка полезных советов на все случаи жизни. Мотивационный текст. Красивые цитаты про жизнь со смыслом короткие. Статусы для ватсапа короткие со...
Đang tải…
telegra.ph
Спроси себя кто я такой. Мудрые цитаты со смыслом о жизни. Пословица где труд там и радость. Пожелания одним словом список.
Лучшие цитаты Короткие слова. Вдохновляют. Умные высказывания про жизнь со смыслом. Мотивация дня. Цитаты про мотивацию. Мудрые слова про жизнь. Цитаты смешные со смыслом. Цитаты про работу. Позитивные цитаты. Статусы жизненные. Ночь цитаты. Цитаты про огонь. Всё будет хорошо цитаты. Афоризмы о...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph