Цитаты - как коротка наша жизнь

I 17

inifunlica

inifunlica

Active member
Cảm xúc
0
Цзы Гун спросил: «Каков из себя благородный муж?» Наставник отвечал: «Тот, кто предшествует своим словам делом и уже после последует делу словом».

Цитаты

Наставник сказал: «Человек от рождения прямодушен и если потом, став лжецом, остается цел, то это лишь по счастливой случайности».
Я упразднил бы в немецком языке непомерно длинные составные слова или потребовал бы, чтобы они преподносились по частям – с перерывами на завтрак, обед и ужин.
Наставник сказал: «Ритуалы требуют шапки из конопли. Но теперь изготовляют из шелка — так сходнее, и я следую этому. В соответствии с ритуалом государя следует приветствовать у входа в залу. Нынче приветствуют после входа. Это — оскорбительно, и потому, хотя это будет вопреки всем, я буду кланяться у входа».
Наши мысли крутятся вокруг врага, в то время, как другу не хватает места в сердце. (Б. Спиноза)
Наука о человеке — это наука мудрецов.
Наставник сказал: «Приносить жертвы не своему демону — это лесть; знать свой долг и не выполнять его — это трусость».

сильная мотивация мария склодовская кюри цитаты цитаты про ошибки в жизни со смыслом с годами понимаешь цитаты какие бывают фразы жизнь высших миров жизненная философия статусы о судьбе замудренные как пишется вдохновляющие цитаты на каждый день цитаты про время для себя крылатые выражения о семье подписи к фото со смыслом жить без смысла краткий эпиграф 5 знаю я полюбив тебя проиграю я текст короткая милая фраза пословицы жизнь цитаты со смыслом в прозе величие императора в умении прощать кто сказал статус красивый со смыслом цитаты дня слушай мой прогноз человечество текст философские цитаты о смысле жизни

Back