Цитаты - самые глубокие цитаты

L 14

lnkj

lnkj

Active member
Cảm xúc
0
На протяжении многих лет разные менеджеры гордо сообщают мне что-то вроде: «Я так много работал в этом году, что даже отпуск не брал!» Мне всегда хочется ответить: «Глупец, ты хочешь нести ответственность за многомиллионный проект и при этом не можешь спланировать двухнедельный отдых?!»
Ученик Цзы Ся спросил у Наставника: «Что означают строки: «Изысканная улыбка на прекрасном лице, прекрасные глаза ясны, простота превратилась в узоры»?», и Наставник ответил: «Простота предшествует нанесению узоров». Цзы Ся спросил: «Так же, как она предшествует ритуалу?» Наставник ответил: «Я радуюсь, Цзы Ся, ведь с тобой уже можно говорить о «Шицзин»!»

Цитаты

Ученик Цзы Гун спросил: «Хорош ли человек, который, живя в нищете, не заискивает перед богатыми, а обретя богатство, не помыкает нищими?» Наставник ответил: «Это славный человек, но достойнее его тот, что, живя в нищете, всегда хранит веселый нрав, а обретя богатство, стремится не утратить следования ритуалу». Цзы Гун сказал: «Не об этом ли строки из «Шинзин»[1]: «Резать и полировать, вырезать и шлифовать»?» Учитель сказал: «Цзы! Ты уже готов беседовать со мной о «Шинзин». Когда я говорю тебе слово, ты уже знаешь, как его толковать».
Правильные пропорции афоризма: минимум звуков, максимум смысла.
Если язык человека вял, тяжел, сбивчив, бессилен, неопределен, необразован, то таков, наверное, и ум этого человека, ибо мыслит он только при посредстве языка. (Иоганн Гердер)
Наставник сказал: «Благородный муж стыдится говорить, но неумеренно действует».
Наставник говорил о себе: «Я не был призван на государственную службу, потому и отличился в искусствах».
Секрет успеха – в постоянстве цели.

мудрые мысли о смысле жизни цитаты о счастье со смыслом короткие великих людей цитата про игру и жизнь стихи про счастье красивые со смыслом короткие статус мудрые слова жизнь прекрасна афоризмы статус про город со смыслом какая нибудь умная фраза цитата о счастливой женщине цитата для меня высказывания о мире на земле самые красивые писатели статусы про жизнь картинки цитаты для фото цииата мотивирующие ролики про жизнь о женщине красиво цитаты афоризмы мудрые короткие мысли жизнеутверждающие статусы цитата о боли в душе цитаты про интерес цитаты известных красивые слова про мир создатель цитат цитаты про жизнь красивую любите жизнь цитаты цитаты про времена года со смыслом картинка природа красивая на аватарку для женщины цитаты вк короткие со смыслом

Back