Цитаты - проникновенные стихи о жизни

L 12

lnkj

lnkj

Active member
Cảm xúc
0
Кто-то вопросил, обращаясь к Наставнику: «Наставник, почему вы не практикуете на ниве государственного управления?» Наставник ответил: «В «Шинзин» сказано: «Сыновняя почтительность есть первое достоинство человека, а еще дружелюбие к своим братьям, которое столь же применимо в делах управления княжеством. Это будет лучшим из способов управления». И зачем же в таком случае искать места, ведь не одним только нахождением в чине измеряется участие в управлении княжеством».

Цитаты

Наставник сказал: «Ох! Я не встречал того мужа, кто мог бы, заметив свои ошибки, быть честным к себе, осудить себя в душе».
Радикал одного века – консерватор следующего.
Боже, эта музыка такая громкая, что я даже собственных мыслей не слышу. (Омар Хайям)
Не обстоятельства создают человека, а человек – обстоятельства.
Наставник сказал: «Если, достигнув истины, мы не в состоянии будем хранить ее, опираясь на человеколюбие, то люди не будут уважать нас. Но если и истина достигнута, и мы сможем хранить ее при помощи человеколюбия, и будем управлять с благородством, но не будем вдохновлять людей ритуалами, то это нехорошо».
Невозможно решить проблему на том же уровне, на каком она возникла.
Я уже ничего от него не жду, ни встреч, сообщений, ни звонков, ни слов. Я просто жду когда он исчезнет из моих мыслей. (Лец)

короткие смешные фразы со смыслом статус про красивую жизнь цитата о здоровом питании жизнь меняется когда меняемся мы цитаты цитаты про любимых статус про семью со смыслом мудрые лучше читать вслух или про себя мудрый близкое по значению слово крутые надписи на аву наслаждайся жизнью по полной статусы со смыслом о себе цитаты с фото цитаты из ислама про жизнь со смыслом популярные притчи со смыслом боль цитаты со смыслом семья афоризмы красивые короткие красивые мотивирующие фразы да несчастье помогло поговорка картинки жизнь хороша короткие цитаты о счастье конфуций о смысле жизни господи спаси и сохрани картинки моих близких наслаждайся своими советами

Back