mbknxrnsyz
mbknxrnsyz
Active member
- Cảm xúc
- 0
Жаль, что нельзя убежать из жизни, когда мы молоды.
Войдя в Великий храм предков, Наставник расспрашивал присутствующих о храмовом действии. Кто-то ехидно заметил: «Кто это говорил, что сын уроженца Цзоу знает ритуал? Войдя в Великий храм, он спрашивает о каждом храмовом действии». Когда Наставник услышал это, он сказал: «Как раз это и есть ритуал».
Цитаты
Наставник сказал: «Благородный муж безмятежен и свободен, а мелкий человек пребывает в постоянной скорби».
Сы Бай спросил: «Знает ли князь Чжао Гун ритуал?» Наставник сказал: «Знает». Когда Конфуций удалился, Сы Бай поклонился Ума Ци и сказал ему: «Я слышал, что благородный муж беспристрастен; но ведь и он проявляет пристрастие! Князь, взяв жену в уделе У — однофамильном с ним уделе — и назвал ее: У Мэн-цзы (первая госпожа из У). Так уж после этого, если князь знает ритуал, кто же не знает ритуала!» Ума Ци сказал об этом Конфуцию, который произнес: «Как я счастлив! Ежели сделаю ошибку, люди непременно узнают!»
Ученик Цзай Юй уснул в то время, когда другие занимались учением. Застав его за этим, Наставник сказал: «Разве гнилое дерево можно украсить резьбой? Разве стену, которая подле отхожего места, отмоешь добела? Стоит ли нам порицать Юя?» И еще Наставник сказал: «Я полагал, беседуя с людьми, что слова их свидетельствуют о желании исполнить то, о чем они говорят. Ныне же, беседуя с людьми, я то и дело задаюсь вопросом — впрямь ли исполнят они то, о чем стремятся поведать мне. Благодаря Юю я столь изменился».
Наставник сказал: «Благородный муж скорбит, понимая, что после смерти его имя не будет прославлено — потому что он не сделал ничего, заслуживающего прославления».
истории про жизнь со смыслом когда начинается настоящая жизнь текст если тебе трудно значит ты идешь в правильном направлении лучшие советы для жизни оригинальные мысли цытаты перестань меня учить жить так стихи о себе со смыслом о жизни цитата когда тебе плохо про сильных женщин цитаты со смыслом про горы цитаты красивые кейт мосс цитаты красивые слова для видео как подписать фото в инстаграме коротко цитаты писателей о смерти скорость цитаты сильная девушка цитаты цитаты о семье со смыслом великих людей жизнь добро цитаты про кто я правда жизни картинки со смыслом путешествие это цитаты короткие
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
telegra.ph
Войдя в Великий храм предков, Наставник расспрашивал присутствующих о храмовом действии. Кто-то ехидно заметил: «Кто это говорил, что сын уроженца Цзоу знает ритуал? Войдя в Великий храм, он спрашивает о каждом храмовом действии». Когда Наставник услышал это, он сказал: «Как раз это и есть ритуал».
Цитаты
Наставник сказал: «Благородный муж безмятежен и свободен, а мелкий человек пребывает в постоянной скорби».
Сы Бай спросил: «Знает ли князь Чжао Гун ритуал?» Наставник сказал: «Знает». Когда Конфуций удалился, Сы Бай поклонился Ума Ци и сказал ему: «Я слышал, что благородный муж беспристрастен; но ведь и он проявляет пристрастие! Князь, взяв жену в уделе У — однофамильном с ним уделе — и назвал ее: У Мэн-цзы (первая госпожа из У). Так уж после этого, если князь знает ритуал, кто же не знает ритуала!» Ума Ци сказал об этом Конфуцию, который произнес: «Как я счастлив! Ежели сделаю ошибку, люди непременно узнают!»
Ученик Цзай Юй уснул в то время, когда другие занимались учением. Застав его за этим, Наставник сказал: «Разве гнилое дерево можно украсить резьбой? Разве стену, которая подле отхожего места, отмоешь добела? Стоит ли нам порицать Юя?» И еще Наставник сказал: «Я полагал, беседуя с людьми, что слова их свидетельствуют о желании исполнить то, о чем они говорят. Ныне же, беседуя с людьми, я то и дело задаюсь вопросом — впрямь ли исполнят они то, о чем стремятся поведать мне. Благодаря Юю я столь изменился».
Наставник сказал: «Благородный муж скорбит, понимая, что после смерти его имя не будет прославлено — потому что он не сделал ничего, заслуживающего прославления».
истории про жизнь со смыслом когда начинается настоящая жизнь текст если тебе трудно значит ты идешь в правильном направлении лучшие советы для жизни оригинальные мысли цытаты перестань меня учить жить так стихи о себе со смыслом о жизни цитата когда тебе плохо про сильных женщин цитаты со смыслом про горы цитаты красивые кейт мосс цитаты красивые слова для видео как подписать фото в инстаграме коротко цитаты писателей о смерти скорость цитаты сильная девушка цитаты цитаты о семье со смыслом великих людей жизнь добро цитаты про кто я правда жизни картинки со смыслом путешествие это цитаты короткие
Мудрые советы. Афоризмы про жизнь со смыслом. Короткий текст. Цитаты о мечте.
Цитаты Стих про жизнь со смыслом. Добрые слова хорошему человеку просто так. Жизненные фразы. Цитата про утро. Смысл жизни цитаты. Мотивации. Красивая фраза. Статусы смешные и прикольные. Умные пожелания. Известные цитаты. Счастье в мелочах цитаты. Умные цитаты про жизнь со смыслом. Жизнь это...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Умные короткие фразы со смыслом. Фраз. Мысль дня на сегодня. Фразы со смыслом короткие.
Цитаты известных актеров Мотивационная речь. Легкой учебы пожелания. Статус о себе со смыслом женские короткие. Предложение со словом жизнь. Короткие фразы для мотивации. Жизнеутверждающие цитаты. Слова напутствия. Мотивационная цитата. Жизнеутверждающие картинки. Мотивационные карточки. Цитаты...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
На днях это когда. Статусы со смыслом про жизнь мудрые. Слова поддержки. Цитаты про труд.
Цитаты Цитаты со смыслом мудрые. Пожелания одним словом список. Ты искала меня остальные не я. Красивые цитаты со смыслом. Статусы про жизнь. Любые слова. Цитаты из аниме со смыслом. Картинки со смыслом без слов. Умные цитаты. Цитаты про вечер. Афоризмы про жизнь со смыслом мудрые. Вдохновляющие...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Дэвид кови. Взяли силой. Цитаты великих людей со смыслом о жизни. Мудрые цитаты о жизни.
Лучшие высказывания про жизнь Добрые слова хорошему человеку просто так. Цитаты великих женщин. Фразы великих людей. Послание дня на сегодня. Изречения. Мудрые советы для жизни. Какой вариант предложения верный. Слова напутствия. Создать себя. И пусть все будет хорошо. Цени то что имеешь. Про...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Статусы жизненные. Цитаты про будущее. Короткие слова. Цитата о жизни.
Афоризмы про людей Вдохновляют. Случай из жизни. Умные фразы. Высказывания о русском языке известных людей короткие. Красивые слова про жизнь. Цитаты которые берут за душу. Фразу. Ты мое первое сентября текст. Удачи на весь день. Мотивация картинка. Позитивные пожелания. Мотивирующие цитаты...
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph
Đang tải…
telegra.ph