Цитаты - любите жизнь цитаты

M 14

mbknxrnsyz

mbknxrnsyz

Active member
Cảm xúc
0
Жаль, что нельзя убежать из жизни, когда мы молоды.
Войдя в Великий храм предков, Наставник расспрашивал присутствующих о храмовом действии. Кто-то ехидно заметил: «Кто это говорил, что сын уроженца Цзоу знает ритуал? Войдя в Великий храм, он спрашивает о каждом храмовом действии». Когда Наставник услышал это, он сказал: «Как раз это и есть ритуал».

Цитаты

Наставник сказал: «Благородный муж безмятежен и свободен, а мелкий человек пребывает в постоянной скорби».
Сы Бай спросил: «Знает ли князь Чжао Гун ритуал?» Наставник сказал: «Знает». Когда Конфуций удалился, Сы Бай поклонился Ума Ци и сказал ему: «Я слышал, что благородный муж беспристрастен; но ведь и он проявляет пристрастие! Князь, взяв жену в уделе У — однофамильном с ним уделе — и назвал ее: У Мэн-цзы (первая госпожа из У). Так уж после этого, если князь знает ритуал, кто же не знает ритуала!» Ума Ци сказал об этом Конфуцию, который произнес: «Как я счастлив! Ежели сделаю ошибку, люди непременно узнают!»
Ученик Цзай Юй уснул в то время, когда другие занимались учением. Застав его за этим, Наставник сказал: «Разве гнилое дерево можно украсить резьбой? Разве стену, которая подле отхожего места, отмоешь добела? Стоит ли нам порицать Юя?» И еще Наставник сказал: «Я полагал, беседуя с людьми, что слова их свидетельствуют о желании исполнить то, о чем они говорят. Ныне же, беседуя с людьми, я то и дело задаюсь вопросом — впрямь ли исполнят они то, о чем стремятся поведать мне. Благодаря Юю я столь изменился».
Наставник сказал: «Благородный муж скорбит, понимая, что после смерти его имя не будет прославлено — потому что он не сделал ничего, заслуживающего прославления».

истории про жизнь со смыслом когда начинается настоящая жизнь текст если тебе трудно значит ты идешь в правильном направлении лучшие советы для жизни оригинальные мысли цытаты перестань меня учить жить так стихи о себе со смыслом о жизни цитата когда тебе плохо про сильных женщин цитаты со смыслом про горы цитаты красивые кейт мосс цитаты красивые слова для видео как подписать фото в инстаграме коротко цитаты писателей о смерти скорость цитаты сильная девушка цитаты цитаты о семье со смыслом великих людей жизнь добро цитаты про кто я правда жизни картинки со смыслом путешествие это цитаты короткие

Back