Цитаты - философия жизни фразы

C 19

ccftlp

ccftlp

Active member
Cảm xúc
0
Сы Бай спросил: «Знает ли князь Чжао Гун ритуал?» Наставник сказал: «Знает». Когда Конфуций удалился, Сы Бай поклонился Ума Ци и сказал ему: «Я слышал, что благородный муж беспристрастен; но ведь и он проявляет пристрастие! Князь, взяв жену в уделе У — однофамильном с ним уделе — и назвал ее: У Мэн-цзы (первая госпожа из У). Так уж после этого, если князь знает ритуал, кто же не знает ритуала!» Ума Ци сказал об этом Конфуцию, который произнес: «Как я счастлив! Ежели сделаю ошибку, люди непременно узнают!»
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет вначале себя.

Цитаты

Всеми страданиями вокруг нас должны страдать и мы. У всех у нас не одно тело, но одно развитие, а это проводит нас через все боли в той или иной форме. Как дитя проходит в своем развитии через все стадии жизни вплоть до старости и до смерти (и каждая стадия, в сущности, от страха или от желания, кажется предыдущей недостижимою), точно так же и мы (связанные с человечеством не менее глубоко, чем с самими собой) проходим в своем развитии через все страдания этого мира. Справедливости при таком положении нет места, но нет места и страху перед страданием или возможности истолковать страдание как заслугу.
Создать человека – была славная и оригинальная мысль. Но создавать после этого овцу – значило повторяться.
Все ваши мысли являются вещами. (Мигель Унамуно)
Шутки мои были так тонки, что никто их не заметил.
Есть такие прирожденные ворчуны, которые видят только одну перемену к худшему.

у каждого свой взгляд на мир любовь к себе цитата короткие высказывания с глубоким смыслом короткие афоризмы про семью умные фразы цитатный образ мудрый слово про жизнь эстетичные нормы это цитаты примеры цитата дня про счастье если очень хочется то можно цитаты цитаты врачей о здоровье смелость цитаты жизнь не интересна совсем цитата про здоровье высказывания про время и жизнь со смыслом место силы это цитаты стих про жизнь и время короткие фразы про красоту семья это красивые цитаты высказывание про ожидание красивые фразы для женщин со смыслом короткие исламские цитаты статусы про родственников мужа плохих со смыслом

Back