Цитаты - цитаты думать только о себе

Z 16

zizkhwrmzr

zizkhwrmzr

Active member
Cảm xúc
0
Наставник говорил о себе: «Я не был призван на государственную службу, потому и отличился в искусствах».
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.

Цитаты

Наставник сказал: «Служа Государю, будь прежде всего внимателен к возложенной на тебя должности, а после — к достатку».
Ученик Цзы Гун спросил: «Хорош ли человек, который, живя в нищете, не заискивает перед богатыми, а обретя богатство, не помыкает нищими?» Наставник ответил: «Это славный человек, но достойнее его тот, что, живя в нищете, всегда хранит веселый нрав, а обретя богатство, стремится не утратить следования ритуалу». Цзы Гун сказал: «Не об этом ли строки из «Шинзин»[1]: «Резать и полировать, вырезать и шлифовать»?» Учитель сказал: «Цзы! Ты уже готов беседовать со мной о «Шинзин». Когда я говорю тебе слово, ты уже знаешь, как его толковать».
Наставник сказал: «При виде добродетельного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного, познавай самого себя — как бы у тебя не было таких же недостатков».
Как только вы перестанете вносить свой вклад, вы – мертвы.

что значит жить хорошо цитаты про утро и хорошее настроение статус на жизнь статус про себя со смыслом про жизнь как ты прекрасна крутой цитаты о любви короткие со смыслом философские мыслители мудрые мысли по психологии фото на статус со смыслом довольство людей сильные картинки наша жизнь это путь цитаты про спокойных людей какой бывает позитив пожелания для семьи короткие цитаты про мир во всем мире позитивные картинки о жизни текст про красивую жизнь остроумные фразы и выражения для разговора на все случаи жизни статусы со смыслом короткие про жизнь мудрые красивая про про красивые места высказывания красивые звучные слова сейчас самое время цитаты цитата про счастливый день

Back